Wenn Sie in einer Wohnung ziehen oder Sie neue Tools für ihre Küche brauchen, es ist wichtig nachzudenken, was sie wirklich brauchen. Niemand will unnötig Geld ausgeben und niemand braucht unnötige Töpfe in der Küche, die man nur hier und der packt, aber nie benutzt. Wahr? Da ist aber eine Küchentool, die alle unbedingt kaufen sollte: Pfannen. Die sind vielfältig, Sie können wahrscheinlich fast alles in einer Pfanne kochen. Pfannen kommen aber in vielen Formen und aus vielen Materialen, Sie sollen ein bisschen Forschung machen, damit Sie sicherlich die beste Pfanne für Sie finden. Was sollen Sie in acht nehmen, wenn Sie Pfanne kaufen? Hier sind ein paar Tipps.
TYPEN – WELCHE PFANNE NUTZEN SIE?
Pfannen kommen in alle Größe, von vielen Materialen und Typen. Es ist wichtig, dass Sie die passende Pfanne für das passende Gericht benutzen. Natürlich gibt es auch Allzweckpfannen, aber glauben Sie oder nicht, die passende Pfanne kann großer Unterschied machen. Also passen Sie auf: hier kommt ein kleines Pfanne 101.
Bratpfanne – der Klassiker für den Alltagen. Großartig für Eierspeisen, Gemüsen und Fleisch. Meistens hat es flaches oder mittelhohes Rand und es ist perfekt für die Schwenden und Mischen der Zutaten.
Schmorpfanne – die Schmorpfannen gegenüber der Bratpfannen haben einen hohes Rand. Dieses macht es möglich in den Schmorpfannen mehr Flüssigkeit unterzubringen, als in anderen Pfannen. Die können ein bisschen kompakter sein, wenn sie zwei Kurzgrippen haben, damit können sie auch in den Backofen eingesetzt werden, wenn das Material hitzebeständig ist, wie die Servierpfannen.
Sautierpfanne – es hat auch eine hohes Rand, wie die Schmorpfanne, die sind ähnlich. Sautieren meint Kurz- oder Schnellbraten von Gemüsen und Fleisch im heißen Fett und mit dieser Pfanne es ist leicht und einfach.
Grillpfanne – leicht erkennbar, da sie hat Grillrippen. Es ist unverzichtbar für die, die Fleisch lieben, es ist ideal für Steak, Burger oder anderen Fleischen, Grillgemüsen. Der Saft sammelt zwischen den Rillen, was ermöglicht, dass die Zutaten wirklich saftig werden.
Crêpespfanne – mit einem flachem Rand, es ist großartig für Pfannenkuchen, Omelette und auch Tortilla.
Wok – es kommt von der asiatischen Küche und ist leicht erkennbar, da ihre Bodenfläche klein und das Rand hoch ist. Das ermöglicht, dass es in der Mitte das Temperatur hoher ist, damit werden die Zutaten scharf gebraten, weil an den Randen moderat.
Die Pfannen haben nicht nur viele Typen, die kommen auch in verschieden Materialen, wie Aluminiumguss, Edelstahl, Keramik oder Gusseisen. Jede Material hat Ihre Vorteile und Nachteile, wie zum Beispiel Aluminiumgusspfannen sind sehr leicht, aber doch robust, Edelstahl ist ein bisschen schlechter Wärmeleiter. Wenn Sie wissen, welche Typ Pfanne Sie nutzen werden, forschen Sie auch die verschieden Materialen und wenn Sie die perfekte Pfanne haben, werden Sie sehen, was für eine Unterschied die in Ihrer Küche machen können.